Um dos protagonistas da Páscoa é o chocolate. Seja em formato de ovo, em caixa de bombom, em barra, neste domingo (9) ele vai estar na casa de muita gente. Mas o chocolate realmente faz bem para a saúde? Traz algum benefício? E a enxaqueca? Ele pode ser o responsável?
Antes, entenda as diferenças entre os tipos de chocolate:
É isso mesmo. O chocolate vem do cacau, que contém cerca de 380 produtos químicos diferentes. Entre eles, os flavonoides – substâncias com ação antioxidante que atuam no envelhecimento celular, no cérebro, na saúde cardiovascular e no colesterol.
"Os flavonoides são substâncias que fazem com que a gente neutralize os radicais livres. Como neutralizam, diminuem as chances de danos nas células em todo o nosso corpo: envelhecimento celular, dano neurológico – o cérebro é um tecido muito ativo e libera muito radical livre. Com os flavonoides, conseguimos prevenir isso", explica a nutricionista Lara Natacci.
O chocolate também é capaz de modular o nosso humor, trazendo a sensação de prazer e bem-estar.
Mas nem tudo é tão doce... Para encontrar todas as substâncias, é preciso que o chocolate tenha pelo menos 70% de cacau.
Fonte: G1